George Lazenby

La biografía y filmografía del Bond más fugaz de la serie con una única aparición en la gran pantalla

George Lazenby nació el 5 septiembre 1939 en Goulburn, Australia. Hijo único de un obrero de ferrocarril, se independizará a la edad de quince años. A los diecisiete, decide detener sus estudios y pasa cuatro meses en el ejército australiano antes de la abolición del servicio nacional obligatorio.

Aprendiz de mecánico de coches, Lazenby se dedicará a las ventas de coches y trabaja en distintos lugares de Australia. También encuentra una mujer que le roba el corazón. Ella se muda a Inglaterra y él la sigue rechazando abandonar su enlace amoroso.

Así pues, en abril de 1964 se reunirá con ella con un billete de ida, un poco menos de 300 libras y un traje de recambio que se rasgará en el viaje. "Pensaba que sería formidable estar de nuevo con ella, pero a mi llegada se negó a hablarme."

George Lazenby alquila una habitación en Londres y encuentra trabajo en la rama que conoce mejor, la venta de coches. Admirando las nuevas limusinas de una revista de Park Lane, el fotógrafo Chard Jenkins, convence a George Lazenby para que entre en el mundo de la moda. Menos de un año más tarde se convertiría en el modelo masculino mejor pagado no solo de Inglaterra, sino de Europa entera.

Se casa entonces con Christina Townson, heredera de Editions Gannett, quien le dará un hijo, Zack, y una hija, Melanie, que vive actualmente en París.

En la época en que se buscaba un nuevo James Bond, George Lazenby viajaba en Aston Martin y ganaba poco más de 40.000$ anuales. El periplo de Bond empieza con un simple favor: Lazenby sustituye a un amigo en un encuentro con Maggie Abbott, un agente con gran futuro.

Cuando Sean Connery abandona el rol en 1967, Maggie Abbott persigue a Lazenby incluso dentro de un restaurante parisino y le insiste para que se presente a una audición. La idea le gusta, es un gran fan de James Bond. Se dirige entonces al sastre Anthony Sinclair, donde Sean Connery se vestía, y se hace hacer un traje, compra un Rolex y se corta el pelo al estilo "Bond". Una vez listo, entra en la oficina del productor y pide ver a Harry Saltzman sin tener visita concertada. Dijo: "Parece que estáis buscando a James Bond".

 Los productores Albert R. Broccoli y Harry Saltzman habían examinado a más de 400 candidatos antes de contratar a un George Lazenby de 1,86m., 81 kg, y 29 años, para el papel de 007 en octubre de 1968.

Cuando el rodaje empieza en los estudios Pinewood, Lazenby piensa poder ser abierto y no imponer sus propias ideas, pero esta humildad desaparece rápidamente. Su independencia le traiciona. Las mismas cualidades que le dieron el papel se vuelven contra él para prácticamente destruir su carrera. Al finalizar la producción rompe su contrato.

Se marcha de Inglaterra para irse a Hong-Kong donde interpretará algún papel en pequeños films. Tras un breve periodo en Australia marcha a los Estados Unidos donde especula en el mundo inmobiliario y aparece ocasionalmente en películas y telefilms. Más recientemente, George Lazenby ha interpretado el rol de un espía británico para un juego en CD- Rom : Fox Hunt. Entre estas interpretaciones, Lazenby navega por el Mediterráneo y participa en carreras de motos.

En 1994, deja su carrera de actor para pasar más tiempo con su mujer e hijo Zack, de diecinueve años, quien se estaba muriendo de un tumor cerebral diagnosticado años atrás. Tras la desaparición de Zack, George Lazenby vuelve a la pantalla en pequeñas producciones.

En 2017 se estrenó en televisión la película Becoming Bond, que mezclaba una entrevista a Lazenby con imágenes dramatizadas de su vida.

Filmografía

2017 - Becoming Bond (TV)
2003 - Winter Break
2002 - "Yû yû hakusho"
2001 - Sheer Bliss
2000 - Inside 'On Her Majesty's Secret Service'
1999 - Four Dogs Playing Poker
1999 - Gut Feeling
1999 - James Bond Story, The (TV)
1999 - Batman Beyond: The Movie (TV) (voz)
1998 - Path of the Dragon, The
1998 - Star of Jaipur
1997 - Secrets of 007: The James Bond Files, The
1996 - Fox Hunt
1995 - Behind the Scenes with Goldfinger
1995 - Fatally Yours
1995 - Three Decades of James Bond 007
1994 - Twin Sitters
1993 - Death by Misadventure
1993 - Emmanuelle Forever
1993 - Emmanuelle's Love
1993 - Gettysburg
1992 - Emmanuelle's Magic
1992 - Emmanuelle's Perfume
1992 - Emmanuelle's Revenge
1992 - Eyes of the Beholder
1987 - Grand Knockout Tournament, The (TV)
1986 - Hell Hunters
1986 - Never Too Young to Die
1984 - James Bond 007: Coming Attractions (TV)
1984 - Master Ninja II
1984 - "Rituals" (TV)
1983 - Return of the Man from U.N.C.L.E., The (TV)
1983 - Reginald Durban "General Hospital" (TV)
1981 - El Último harén
1980 - Nude Bomb, The
1979 - Saint Jack (1979)
1978 - Death Dimension
1978 - Evening in Byzantium
1978 - Game of Death
1977 - Bruce Lee, the Legend
1977 - Kentucky Fried Movie, The
1977 - Newman Shame, The
1977 - Cover Girls (TV)
1976 - E tan qun hing ying hui
1975 - Is There Anybody There? (TV)
1975 - Man from Hong Kong, The
1972 - Chi l'ha vista morire
1972 - Tie jin gang da po zi yang guan
1971 - Universal Soldier
1969 - 007: Al Servicio Secreto de Su Majestad

¡Comparte este artículo!