Roger Moore

Biografía y filmografía del actor que interpretó a James Bond dándole un aire más cómico y "para todos los públicos"

Roger Moore nace el 14 de octubre de 1927, en Stockwell, al sur de Londres, de un padre agente de policia. Abandona sus estudios en 1943, y tras pasar por una agencia de publicidad, decide sacar partido de su físico aventajado (1.88 m, deportista, ojos azules, sonrisa irónica) y se convierte en extra.

 En 1953 se embarca hacia los Estados Unidos. Tras una corta estancia en Brodway, se dirige a Hollywood donde actuará en muchos shows televisivos. En 1956, vuelve a Gran Bretaña donde hará una actuación destacable para los productores de Columbia en El ladrón y el rey quienes decidirán confiarle el papel de Ivanhoe. Este caballero con armadura le valdrán dos años y 39 episodios de interpretación destacable. En 1958, firma contrato con la Warner, vuelve a los Estados Unidos, interviene en 19 episodios de la serie Maverick y aparece en el Alfred Hitchcock Presents.

En 1961, marcha de Hollywood donde es considerado un actor de segundo plano. Será en 1962, cuando es contratado para el papel de Simon Templar en la serie ideada por Robert S. Baker, cuando conocerá por fin la gloria. En 1970 el duo repite en Los persuasores.

Tras mucho tiempo, los productores Albert R. Broccoli y Harry Saltzman lo habían puesto a la cabeza de la lista para los posibles candidatos a 007. Pero, en 1962, cuando "Agente 007 contra el Dr. No" entra en producción, Roger Moore estaba listo para El Santo. Cuando Sean Connery marcha en 1969, él aún no estaba libre. Tras una experiancia poco concluyente con George Lazenby y habiendo pensado en Michael Caine, los productores se vuelven de nuevo hacia Roger Moore. En 1973, su primer Bond, "Vive y deja morir", realizado por Guy Hamilton quien había dirigido a Sean Connery en "James Bond contra Goldfinger", es un éxito.

Con Roger Moore, James Bond se vuelve más aristocrático, más refinado y más espiritual. El actor le da un tono más ligero y más paródico tanto al film como al personaje. Interpretará el papel del héroe de Ian Fleming durante doce años y siete películas hasta "Panorama para matar" en 1985. Entre dos aventuras de Bond, Roger Moore sigue trabajando, siempre en el registro de gentleman británico y en el dominio de cine de aventuras. Manteniéndose fiel a su personaje de Simon Templar, se involucra financieramente, en 1977, en El retorno del Santo, con Ian Ogivly.

Después Peter Ustinov, Liv Ullman o Audrey Hepburn, Roger Moore se convierte en 1991 en ambajador de UNICEF. El caballero justiciero se hace defensor de los derechos de los niños, la realidad ha acabado superando la ficción. Posteriormente, en los 90, Roger Moore volverá a la pequeña pantalla.

Roger Moore posee desde 2007 una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, en cuyo suelo están colocadas más de 2.000 estrellas con nombres de celebridades. La estrella de Moore está localizada en el número 7007 de Hollywood Boulevard, en reconocimiento a sus 7 películas como 007".

 Filmografía

2006 - Genevieve II
2006 - The Magic Snowman II
2006 - El Santo Grial
2005 - Peter Cottontail: The Movie

2005 - This Way Up
2004 - The Fly Who Loved Me
2002 - Boat Trip
2001 - The Enemy
2000 - "The Kill Zone: Our Dangerous Day in the Sun" (invitado)
1999 - Dream Team (TV)
1998 - The Secret KGB UFO Files (TV)
1998 - SpyTek (TV)
1997 - Spice World
1996 - The Quest
1995 - The Man Who Wouldn't Die
1995 - Roger Moore: A Matter of Class (biografía)
1994 - True Story of Frankenstein (TV)
1992 - Bed & Breakfast
1991 - Bullseye!
1990 - Fire, Ice and Dynamite
1985 - Panorama para matar
1984 - The Naked Face
1983 - Octopussy
1981 - Cannonball Run
1981 - Sólo para sus ojos
1980 - Folkes
1980 - The Sea Wolves
1980 - Sunday Lovers
1979 - The Muppet Show
1979 - Ester, Ruth and Jennifer
1979 - Moonraker
1979 - Escape to Athena
1978 - The Wild Geese
1977 - La espía que me amó
1976 - The Executioner
1976 - Sherlock Holmes in New York
1976 - Shout at the Devil
1975 - Save Us From Our Friends
1975 - That Lucky Touch
1974 - El hombre de la pistola de oro
1974 - Gold
1973 - Vive y deja morir
1971/72 - The Persuaders (TV)
1970 - The Man Who Haunted Himself
1969 - Crossplot
1962/69 - The Saint (TV)
1961 - Gold of the Seven Saints
1961 - The Sins of Rachel Cade
1961 - Rape of the Sabines
1960/61 - Maverick (TV)
1959/60 - The Alaskans (TV)
1959 - The Miracle
1957/58 - Ivanhoe (TV)
1956 - Diane
1955 - King's Thief
1955 - Interrupted Melody
1954 - The Last Time I Saw Paris
1949 - Act of Violence

¡Comparte este artículo!