Comidas y bebidas de James Bond

Espacio para la gastronomía y las bebidas de nuestro agente secreto favorito. Recetas, trucos y consejos para preparar y degustar la mejor comida y los más exóticos cócteles. También podéis recomendar bares y restaurantes dignos de 007, bien por su destreza culinaria o por su elegante ambiente.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Para despedir 2019 y recibir 2020 como merecen, os dejo un vídeo para preparar un delicioso cocktail.
Receta:
Interesante variación, habrá que probarlo.Puestos a recomendar hay un local, el Dry Martini en Barcelona que lleva varios años en la lista de los mejores bares del mundo.Estuve hace unos meses tomando un Vesper estupendo y el camarero me comentó que tenían una variante con queso azul.No me atreví a pedirlo esa vez, quería ver cuánto mejor era que el que preparo esporádicamente en casa.La próxima vez que vaya, lo pediré.
Del hilo del foro antiguo:
Un enlace sabroso... https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/las-recetas-de-james-bond-porque-no-solo-de-dry-martinis-vive-el-agente-secreto
Algunos libros y enlaces sobre el tema culinario bondiano:
Aquí hay un buen enlace: http://www.thejamesbonddossier.com/james-bond-food.htm
Sobre caviar, recomiendo esto: https://archivo007.com/el-caviar-de-bond/
Aquí hay bebida también, pero algunos platos de comida: http://www.thedailymeal.com/drinks-james-bond-slideshow
Y, una obra que no conozco, pero parece completa: https://www.amazon.com/James-Bonds-Cuisine-Worlds-Greatest/dp/1500957712
Preparación del Dry Martini
El Martini de Bond o el Vesper Martini
Aquí os dejo otro artículo: https://www.jancisrobinson.com/articles/champagne-james-bonds-royal-flush
He recibido unos posavasos con forma de fichas de casino, más que nada para ambientar adecuadamente la absorción de los Dry Martini de los fines de semana.